LA GUIDA GAMBERO ROSSO 2025 RICONFERMA I 3 SPICCHI ALLA PIZZERIA MÀDIA DI SALERNO
Anche per l’anno a venire la pizzeria Màdia di Salerno è tra le migliori pizzerie d’Italia secondo il Gambero Rosso. La Guida Pizzerie d’Italia 2025 ha assegnato alla pluripremiata pizzeria di Salerno i “Tre Spicchi”, il massimo riconoscimento previsto da questa prestigiosa guida. Già nel 2023 e nel 2024, la rivista di settore Gambero Rosso (che si occupa di individuare e premiare le eccellenze nel settore gastronomico e ristorativo) aveva conferito i Tre Spicchi alla Pizzeria Màdia, a dimostrazione di come un lavoro focalizzato sulla qualità non sia mai una questione di mode ma di lavoro costante e responsabilità. Oggi come ieri, la Pizzeria Màdia si conferma come l’unica realtà della città di Salerno meritevole di questo importante riconoscimento: il lavoro di ricerca innovativa e al contempo di tutela delle tradizioni agricole che Madia porta avanti da molti anni gli è valso, questa volta, un punteggio di 93/100, guadagnando un punto in in più rispetto allo scorso anno. Se il percorso intrapreso non si arresterà e se Fabrizio Iannuzzi, Francesco Miranda e tutto lo staff sapranno continuare il lavoro svolto finora con la stessa solerzia, dedizione e passione, c’è da sperare che la pizzeria Madia acquisti sempre più prestigio e venga riconosciuta a pieno titolo tra le pizzerie di eccellenza assoluta del panorama nazionale. Per il momento, le carte in tavola affinché ciò accada ci sono tutte: il menu che segue la stagionalità e non è mai uguale a se stesso è lo specchio della filosofia che è alla base di Màdia, che fa del rispetto dei cicli naturali il suo punto cardine. La centralità dell’offerta di Màdia è proprio qui, nella valorizzazione della materia prima, nella sua rielaborazione originale ma sempre rispettosa, nell’impegno a ridurre lo spreco alimentare trasformando un prodotto di scarto in un prodotto di valore (basti pensare alle pizze estive “assolute”, prodotte con tutte le parti dei fiori di zucca e del basilico). L’abilità di Francesco Miranda e del suo staff risiede proprio in questo, nella sua scelta di esaltare la materia prima, plasmandola in forme e consistenze nuove; sperimentazione con criterio, senza perdersi in vagheggi sensoriali privi di anima. E di anima, da Madia, ce n’è tanta: non solo in Francesco ma anche in Fabrizio, che con lui condivide la visione, ma anche in tutto lo staff che pone al servizio dei clienti tutte le sue competenze. Non c’è che da essere felici quando Salerno attira su di sé i riflettori grazie all’operato di queste realtà, che ci rendono orgogliosi del nostro territorio.